vini

MAXIMUS

Langhe Rosso Passito ottenuto da uve Dolcetto stramature

È la più grande espressione ottenuta dalla nostra cantina: si tratta di un vino liquoroso ottenuto da uve "Dolcetto di Dogliani" le quali sono maturate in vigna circa un mese in più alla raccolta normale.

Con 100kg di uva si ottengono 28 litri di vino!

Servito freddo è ottimo come aperitivo oppure a temperatura normale accompagna molto bene dolci al cioccolato.

La sua gradazione varia a seconda delle raccolte ma può raggiungere i 16 gradi.

Dogliani Superiore D.O.C.G. ''Vigna Nonno Giovanni''

Si tratta di una variante della tradizionale denominazione "Dolcetto di Dogliani", nata nel 2005 per valorizzare quelle tipologie di vino dolcetto caratterizzate da un'importante struttura e da una maggiore alcolicità.

Il sapore è asciutto, mandorlato, armonico; la colorazione è rosso rubino.

Deriva dalla vinificazione in purezza del vitigno dolcetto e presenta una gradazione alcolica minima di 14 gradi.

Dogliani D.O.C.G.

È un vino che sa esprimere in maniera ottimale i caratteri della giovinezza e della simpatia.

Si distingue per il suo colore rosso rubino, notevolmente fruttato, dal sapore asciutto, delicatamente mandorlato, di buon corpo e aromatico.

Consigliato dagli intenditori per tutte le mense, si sposa in particolare con i piatti tipici langaroli e con cibi robusti.

La sua gradazione è di 13,5 gradi.

Langhe Dolcetto D.O.C.

Nasce da una qualità di vite dolctto, il suo colore è rosso rubino tendente al violaceo.

È un vino che accompagna antipasti piemontesi, salumi, arrosti, carni bianche e formaggi molli e semiduri della zona di origine.

La sua gradazione è di 12 gradi.

Langhe Barbera D.O.C.

Ha un sapore asciutto, acidità, gusto leggermente tannico e un bel colore rosso intenso.

È un vino tra i più consumati in Piemonte ed è molto antico, il nome stesso affonda le sue origini prima dell'anno 1000.

La sua gradazione è di 13 gradi.

«NON LO SO» vino bianco

Quell'anno decisi per la prima volta di amalgamare in una vasca più di tre varietà di uve bianche tipiche del nostro territorio... Mi chiesero che cosa ci fosse in quella vasca e io risposi: "Non lo so".

Vino bianco secco dai profumi di agrumi con una acidità molto equilibrata, idoneo per accompagnare tutti i tipi di pesce e frutti di mare, la sua gradazione è di 12,5%vol.

Servito a meno di 8° gradi è ottimo anche come aperitivo.

Grignò (vino rosato)

È il risultato di una piccola selezione di uve dolcetto e grignolino prodotte nella vigna della nostra azienda. Il mosto ottenuto dalla pigiatura delle uve viene portato a bassa temperatura e tenuto a contatto delle bucce per un tempo limitato.

Si imbottiglia molto presto nel mese di gennaio, il suo colore è rosso tenue, il profumo ha caratteristiche floreali come rosa, acacia ma anche fruttate come la mela, il ribes e la maresca.

Ottimo vino da antipasti, accompagna egregiamente le carni rosa i formaggi freschi e pizza.

La sua gradazione raggiunge i 12% vol., va servito freddo 4/5° C.

Spumante Brut Cascina Cuccarelli

È uno Spumante giovane, fruttato e leggero, delizioso come aperitivo e ottimo a tutto pasto abbinato a piatti non troppo pesanti ed impegnativi.

Il vitigno utilizzato è solo Chardonnay, mentre il metodo di vinificazione segue il disciplinare Charmat.

Va servito molto freddo e la sua gradazione è di 11.5%vol.